新闻 详情 返回上页

全区建筑业企业扶贫攻坚推进大会 第二届内蒙古建设行业高峰论坛在青城举行

2019-10    来源: A+

10月23日,全区建筑业企业扶贫攻坚推进大会和第二届内蒙古建设行业高峰论坛在呼和浩特举行。据了解,全区建筑业企业扶贫攻坚推进大会由内蒙古建筑业协会主办。第二届内蒙古建设行业高峰论坛由内蒙古自治区建筑业协会主办,杭州新中大科技股份有限公司承办,内蒙古中朵远大建筑工业有限公司协办。

中国建筑业协会会长王铁宏,内蒙古自治区住房和城乡建设厅巡视员韩有明,内蒙古自治区扶贫开发办公室党组成员副主任赵辉,副巡视员孙雪松,总工程师曾文国,内蒙古自治区民政厅社会组织管理局局长何成木,中国建筑业协会副会长、内蒙古自治区建筑业协会会长韩平出席此次会议。

出席本次论坛的还有来自全国建设领域的专家学者;各盟市住房和城乡建设委(局)以及全国各友好协会各盟市建筑业协会的有关领导;来自全区的知名建筑企业主要负责人;装配式建筑发展相关单位代表以及媒体的朋友们。

全区扶贫攻坚推进大会上,自治区住建厅挂职干部、盟市建设局介绍了扶贫案例和经验,自治区建筑业协会会员企业代表分别作了扶贫工作经验交流。

建设行业高峰论坛上,王铁宏、王广斌、韩爱生、何磊等专家学者做了精彩学术报告和经验交流,围绕推进建筑业转型升级,加快产业现代化,促进建筑业高质量发展展开对话。就绿色建造、装配式建造、智慧建造;BIM技术应用、建筑业企业信息化融合;新经济时代数字采购及新形势下的PPP项目;项目管理与质量安全做专业分享。

会议期间,与会者将参观内蒙古首家装配式建筑产业园--中朵远大装配式建筑产业园,内蒙古兴泰建设集团有限公司承建的呼和浩特市金城小区商业建设项目工程以及轨道交通2号锡林公园站。

王铁宏在演讲中深入探讨了现阶段建筑行业的绿色发展和转型升级问题,紧跟政策导向,从怎样改革、怎样转型、怎样跨越三个问题深入剖析,阐明了绿色建造在当前环境中的重要性和紧迫性,为自治区建筑行业的高质量发展提出了建议。

会上,内蒙古自治区建筑业协会宣布成立内蒙古自治区建筑业协会工程质量安全监督与检测分会、混凝土分会和安装分会消防工程专业委员会。

会议最后,内蒙古自治区建筑业协会与杭州新中大科技股份有限公司和阿里巴巴(中国)网络技术有限公司分别签订了战略合作协议,合作内容包括互联网 工程建设等,以携手为工程建设企业提供全方位的服务,为推动工程行业高质量发展添加动力。

建筑业已进入新常态,既面临诸多挑战,又迎来发展机遇。近两年,自治区建筑行业逐渐形成“共赢、共享、协同、创新”的合作新业态,数字技术的应用不断深化,绿色建筑、装配式建筑的发展不断深入,今后将拓展优势,补足短板,加快培育建筑业新的增长点,推动传统优势焕发新动力、满足新需求,加快新旧动能转换及转型升级。

责编:admin